Advertisement
Tine Wahyudi
5.0
(7 Rating)
Menu masakan yang berasal dari negara China dengan bumbu lokal
1 pasang ati ampela, goreng
5 butir telur puyuh rebus
1 ikat pokcoy
1/4 bonggol kubis
1 buah wortel
1/2 bonggol brokoli
1/2 bonggol bunga kol
4 buah buncis
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
300 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt tepung maizena ( larutkan dengan sedikit air)
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayuran kemudian potong sesuai selera. Potong dadu ati ampela, dan kupas telur puyuh
Langkah 2
Ulek hingga halus bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga halus
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air dan masukan gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan wortel. Masak hingga wortel empuk
Langkah 4
Masukan kubis dan buncis terlebih dahulu. Setelah setengah matang masukan pokcoy, brokoli dan bunga kol. Masak hingga sayuran layu
Langkah 5
Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Tuang larutan tepung maizena. Masak hingga air mengental. Matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement