Capcay Kuah Kental Pedas

Resep Capcay Kuah Kental Pedas

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(2 Rating)

Bikin capcay malam-malam hasil recook dari resep komunitas yummy.

Bahan Utama

1 buah wortel, iris

2 lembar sawi putih, iris

2 lembar kol, iris

1 buah jagung muda, iris

2 lembar pakcoy, iris

4 batang buncis, iris

1 buah tomat, iris

100 ml air

1 sdm maizena, larutkan

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu

5 buah cabe rawit, iris

1 buah cabe keriting, iris

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm saus sambal

Gula, garam, kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit dan cabe keriting.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit dan cabe keriting.

Masukkan jagung dan wortel, beri air sedikit.

Langkah 2

Masukkan jagung dan wortel, beri air sedikit.

Masukkan sawi putih, kol, buncis, batang pakcoy. Beri air dan bumbu lainnya.

Langkah 3

Masukkan sawi putih, kol, buncis, batang pakcoy. Beri air dan bumbu lainnya.

Terakhir beri daun pakcoy dan tomat, aduk rata. Tes rasanya. Kemudian beri pengental, aduk rata.

Langkah 4

Terakhir beri daun pakcoy dan tomat, aduk rata. Tes rasanya. Kemudian beri pengental, aduk rata.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait