Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Capcay kuah ala resto chinese ini terfavorit di segala perayaan. Di jawa pun di segala acara pasti ada capcay.Tapi kalo di Jawa kuah tidak sekental ca
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun bawang lalu iris serong.Iris juga sosis,bakso ikan dan bawang bombay.Untuk bawang putih dicincang halus
Langkah 2
Cuci bersih dan iris sawi hijau,sawi putih,kol dan wortel.
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,kemudian masukan bakso ikan dan sosis.Aduk rata
Langkah 4
Tambahkan telur,aduk orak arik.Kemudian masukan bumbu kecap ikan,saos tiram,minyak wijen,garam,gula,lada dan kaldu bubuk.Aduk rata
Langkah 5
Masukan wortel dan buncis,aduk rata kemudian tuang air.Masak sampai air mendidih
Langkah 6
Masukan sayur secara bertahap dari batang sawi,sawi putih,kol.Masak sampai sayur layu kemudian masukan sawi hijau dan daun bawang.Aduk rata dan tes rasa
Langkah 7
Jikan rasa sudah pas,tambahkan larutan tepung maizena.Aduk rata,masak sampai mendidih kembali lalu angkat dan sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement