Capcay Kuah Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Capcay Kuah Udang #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi. Sederhana dan yang penting enak dan sehat

Bahan Utama

30 gr udang cincang

30 gr ayam cincang

10 buah jamur, iris

1 buah wortel, iris

2 buah sosis ayam, potong

1 bonggol kecil sawi putih

3 siung bawang putih, cincang

Garam secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

Sejumput merica

1 sdm tepung maizena

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan udang dan ayam cincang. Masak hingga berubah warna

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan udang dan ayam cincang. Masak hingga berubah warna

Masukkan wortel dan jamur merang. Tambahkan secukupnya air. Masak hingga wortel cukup matang

Langkah 2

Masukkan wortel dan jamur merang. Tambahkan secukupnya air. Masak hingga wortel cukup matang

Setelah itu masukkan  irisan sosis dan sawi putih. Masak hingga sawi layu

Langkah 3

Setelah itu masukkan irisan sosis dan sawi putih. Masak hingga sawi layu

Larutkan maizena dengan sedikit air. Lalu tuang ke dalam sayuran. Tambahkan garam, saus tiram, sejumput merica dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang

Langkah 4

Larutkan maizena dengan sedikit air. Lalu tuang ke dalam sayuran. Tambahkan garam, saus tiram, sejumput merica dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang

Setelah matang, angkat, dan siap dihidangkan

Langkah 5

Setelah matang, angkat, dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement