Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan ala cina favorit di rumah.
1/2 buah bunga kol
1 ikat kecil sawi hijau
3 lembar sawi putih
2 buah sosis siap makan, iris serong
2 lembar jamur kuping, rendam air panas
1 buah wortel
2 siung bawang putih, geprek
1/2 butir bawang bombay, potong-potong
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
200 ml air
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Secukupnya gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, potong-potong sayur dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bawang matang tambahkan air, masukkan wortel, jamur kuping, dan bunga kol, masak hingga wortel dan bunga kol empuk.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan sawi putih, bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan saus. Aduk rata dan jangan lupa tes rasa.
Langkah 5
Masukkan sawi hijau aduk sebentar. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental.
Langkah 6
Sajikan capcay selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement