Advertisement
nareswari
5.0
(1 Rating)
Menu ampela diberi sayuran yang banyak untuk lauk.
4 buah ampela, cuci
1 buah kembang kol, ambil kuntumnya
3 buah wortel, iris bulat serong
10 lembar daun sawi, potong-potong
100 ml air
3 sdm saos tiram
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, iris serong
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe rawit, iris serong
3 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci ampela, lalu rebus hingga empuk.
Langkah 2
Siapkan ampela daun bawang dan bawang.
Langkah 3
Siapkan aneka sayur potong.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, tambahkan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 6
Masukkan ampela, masak hingga berubah warna lalu beri air, tambahkan saos tiram, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan cabe rawit dan wortel.
Langkah 8
Masukkan kembang kol, masak hingga agak lunak.
Langkah 9
Tambahkan sawi, aduk dan masak sebentar.
Langkah 10
Beri daun bawang, aduk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement