Capcay Kuah Kental #ImlekanDiYummy

Resep Capcay Kuah Kental #ImlekanDiYummy

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Capcay memiliki arti “campuran sayuran”. Capcay merupakan salah satu makanan pendamping yang biasa disajikan saat perayaan Imlek. Terdiri dari beberapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 butir Telur Puyuh Rebus

7 buah Jagung Muda, potong-potong

2 buah Wortel, iris serong

1 buah Bunga Kol, blansir

1 bonggol Pokcoy, potong-potong

1 sdm Tepung Maizena + 5 sdm Air, larutkan

3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis bumbu

200 ml Air

Bahan Bumbu:

½ siung Bawang Bombay, iris

2 cm Jahe, geprek

3 siung Bawang Putih, geprek lalu cincang kasar

Seasoning:

2 sdt Gula Pasir

1 sdt Garam Halus

1 sdt Saus Tiram

½ sdt Lada

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga kol sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga kol sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin, tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis Bahan Bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis Bahan Bumbu hingga harum.

Masukkan air, jagung muda, wortel, dan telur puyuh. Masak hingga mendidih.

Tambahkan semua seasoning. Aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, jagung muda, wortel, dan telur puyuh. Masak hingga mendidih. Tambahkan semua seasoning. Aduk rata lalu tes rasa.

Masukkan bunga kol dan pokcoy. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan bunga kol dan pokcoy. Masak hingga sayuran matang.

Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement