Capcay Seafood

Resep Capcay Seafood

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(4 Rating)

Masak sekalian olahan protein dan sayuran, hemat waktu dan hemat cucian piringnya.

Bahan Utama

50 gram udang

5 ekor cumi basah

12 buah baso ikan

2 siung bawang putih

3 buah wortel

3 buah jagung putren

2 bonggol sawi hijau

5 lembar sawi putih

1 batang daun bawang

300 ml air

2 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu cuci bersih kemudian, baso ikan lalu potong sesuai selera, untuk udang buang bagian kepala dan kulit ditengahnya, untuk cumi basah dibuang selaput tengahnya, sisihkan bagian kepalanya lalu potong-potong, lalu bawang putihnya digeprek lalu dicincang halus.

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu cuci bersih kemudian, baso ikan lalu potong sesuai selera, untuk udang buang bagian kepala dan kulit ditengahnya, untuk cumi basah dibuang selaput tengahnya, sisihkan bagian kepalanya lalu potong-potong, lalu bawang putihnya digeprek lalu dicincang halus.

Cuci bersih semua sayuran, lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih semua sayuran, lalu potong sesuai selera.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga udang dan cumi berubah warna dan mengeluarkan air.

Langkah 4

Lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga udang dan cumi berubah warna dan mengeluarkan air.

Lalu masukkan wortel dan 300 ml air, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 5

Lalu masukkan wortel dan 300 ml air, masak hingga wortel setengah matang.

Lalu masukkan baso ikan dan jagung putren, aduk rata, lalu tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan baso ikan dan jagung putren, aduk rata, lalu tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga jagung putren layu.

Langkah 7

Masak hingga jagung putren layu.

Lalu tambahkan daun bawang, sawi hijau dan sawi putih.

Langkah 8

Lalu tambahkan daun bawang, sawi hijau dan sawi putih.

Lalu aduk rata, masak hingga kuah mendidih kembali, matikan api, angkat lalu sajikan.

Langkah 9

Lalu aduk rata, masak hingga kuah mendidih kembali, matikan api, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Capcay Seafood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak @Retno adiesty, setor recook ya. Cap cay ini salah s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Capcay Seafood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement