Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Masak sekalian olahan protein dan sayuran, hemat waktu dan hemat cucian piringnya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, lalu cuci bersih kemudian, baso ikan lalu potong sesuai selera, untuk udang buang bagian kepala dan kulit ditengahnya, untuk cumi basah dibuang selaput tengahnya, sisihkan bagian kepalanya lalu potong-potong, lalu bawang putihnya digeprek lalu dicincang halus.
Langkah 2
Cuci bersih semua sayuran, lalu potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga udang dan cumi berubah warna dan mengeluarkan air.
Langkah 5
Lalu masukkan wortel dan 300 ml air, masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 6
Lalu masukkan baso ikan dan jagung putren, aduk rata, lalu tambahkan saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga jagung putren layu.
Langkah 8
Lalu tambahkan daun bawang, sawi hijau dan sawi putih.
Langkah 9
Lalu aduk rata, masak hingga kuah mendidih kembali, matikan api, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement