Capcay Seafood Cumi KW #MENUTANGGALTUA

Resep Capcay Seafood Cumi KW #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Saat tanggal tua dan pengen makan capcay seafood cumi, biar hemat pake cumi KW. Sebagai pengganti cumi disini digunakan chikuwa, olahan ikan frozen foLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris serong

1 genggam Buncis, iris serong

1 bonggol kecil Bunga Kol, potong per kuntum

5 buah Chikuwa

4 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay, cincang

¼ sdt Merica Bubuk

1 sdt Saos Tiram

Garam secukupnya

Gula Pasir secukupnya

100 ml Air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isian.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isian.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan wortel dan bunga kol, tumis sampai ½ matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan bunga kol, tumis sampai ½ matang.

Masukkan chikuwa, buncis dan air. 
Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 4

Masukkan chikuwa, buncis dan air. Masak sampai kuah mendidih.

Masukkan saos tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. 
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement