Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Dari dulu paling suka capcay, tidak pernah bosan. Menu wajib makan malam waktu ngekost jaman kuliah, kadang-kadang tanpa nasi juga sudah kenyang. Bumb
1 ikat kecil caisim, potong sesuai selera
5 lembar kol, potong sesuai selera
1 buah wortel, potong serong tipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
50 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
3 buah bakso, diiris
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt ebi yang sudah direndam air panas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu-bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu sampai harum dan tanak dengan api kecil.
Langkah 3
Masukkan wortel, aduk-aduk sebentar, lalu tuang air. Masak sampai wortel empuk.
Langkah 4
Masukkan bakso, aduk rata. Bumbui garam, gula, dan lada, aduk hingga rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas selera, besarkan api kompor, masukkan caisim dan kol, aduk rata sampai sayuran matang. Jika suka sayuran yang kres, masaknya jangan terlalu lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement