Capcay Telur Puyuh

Resep Capcay Telur Puyuh

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Biasanya bikin capcay dengan seafood atau ayam. Yuk kali ini kita bikin dengan menambah telur puyuh.

Bahan Utama

1 bongkol kembang kol

2 wortel

1/4 bonggol kol ungu

1/2 buah tomat

10 butir telur puyuh/sesuai selera. Rebus matang

Daun bawang secukupnya

Garam, gula dan penyedap secukupnya

Bumbu Iris

1/2 bombay

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan dan iris sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan dan iris sesuai selera.

Panaskan mentega yang ditambahkan sedikit VCO

Langkah 2

Panaskan mentega yang ditambahkan sedikit VCO

Tumis bawang2an sampai harum dan layu. Baru kemudian tambahkan cabai.

Langkah 3

Tumis bawang2an sampai harum dan layu. Baru kemudian tambahkan cabai.

Masukkan wortel dan tambahkan sedikit air agar wortel lembut. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan wortel dan tambahkan sedikit air agar wortel lembut. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Tambahkan kembang kol. Kalau tumisan terlalu kering, aku tambahkan sedikit2 air. Hanya untuk membantu supaya sayuran jadi lembut.

Langkah 5

Tambahkan kembang kol. Kalau tumisan terlalu kering, aku tambahkan sedikit2 air. Hanya untuk membantu supaya sayuran jadi lembut.

Bila wortel dan kembang kol sudah lembut. Barulah tambahkan kol ungu, tomat dan daun bawang.

Langkah 6

Bila wortel dan kembang kol sudah lembut. Barulah tambahkan kol ungu, tomat dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement