Capcay Telur Puyuh

Resep Capcay Telur Puyuh

Riska Soepandi

Riska Soepandi

5.0

(2 Rating)

Keluarga harus tetap sehat dengan menu sayuran di rumah

Bahan Utama

100gr kapri

100gr jagung putren

2 buah wortel

100 ml air

2 siung bawang putih cincang kasar

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, jika sudah matang kupas telur puyuh dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, jika sudah matang kupas telur puyuh dan sisihkan.

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan masukkan wortel yang sudah diiris.

Langkah 2

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan masukkan wortel yang sudah diiris.

Kemudian masukkan air 100ml masak hingga wortel sedikit empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan air 100ml masak hingga wortel sedikit empuk.

Masukkan kapri dan jagung putren.

Langkah 4

Masukkan kapri dan jagung putren.

Selanjutnya masukkan saos tiram, gula, garam, merica penyedap rasa. Aduk rata ,terakhir masukkan telur puyuhnya, tes rasa. Masak sebentar hingga matang dan sajikan

Langkah 5

Selanjutnya masukkan saos tiram, gula, garam, merica penyedap rasa. Aduk rata ,terakhir masukkan telur puyuhnya, tes rasa. Masak sebentar hingga matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait