Advertisement
Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Efek mau buat sop ternyata ga ada dagingnya, berubah haluan untuk membuat capcay aja tapi pakai udang yang ada. Dan taraaaaa uenaknya tiada tara🤤 yuk
100 gr udang segar, buang kepala
1 buah kentang, iris
1 buah wortel, iris
1/4 buah kol
2 batang kacang buncis, iris
1 bonggol bunga kol
1 batang seledri
1 batang bawang daun
100 ml air
1/2 siung bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
9 gr kaldu bubuk ayam
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 2
Masukkan irisan kentang, wortel, dan bunga kol, kemudian aduk-aduk hingga sedikit layu.
Langkah 3
Masukkan air dan biarkan mendidih serta empuk.
Langkah 4
Masukkan buncis dan kol, beri gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan udang dan masak dengan api besar selama 3 menit saja.
Langkah 6
Tumis sampai udang berubah warna dan cicipi rasanya.
Langkah 7
Sebelum diangkat, beri irisan seledri dan bawang daun, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement