Capcay Udang

Resep Capcay Udang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Udang dapat diganti dengan seafood jenis lain

Bahan Utama

100 gram udang segar

1 buah wortel

1 buah kembang kol

Daun bawang secukupnya

Seledri secukupnya

1 siung bawang putih

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm saus kedelai

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

Garam dan merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, tiriskan

Langkah 1

Bersihkan udang, tiriskan

Potong-potong sayuran sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong sayuran sesuai selera

Tumis bawang putih hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum

Masukkan udang, masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan udang, masak hingga berubah warna

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu

Langkah 5

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, masak hingga kuah agak menyusut, sajikan hangat

Langkah 7

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, masak hingga kuah agak menyusut, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Gliantika

Gliantika

Capcay Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasi resepnya mba.. enak

Sumber Resep

Capcay Udang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait