Aisah
5.0
(2 Rating)
Karena masakan chinese food lebih dominan dengan bumbu2 saus oriental seperti saus tiram,kecap inggris,kecap asin dll. jadi hari ini saya masak capcay
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan sayuran dan cuci bersih.
Langkah 2
Kupas kulit udang dan buang kepalanya,lalu siapkan bahan bumbu lainnya.
Langkah 3
panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,lalu masukan udang masak sebentar.
Langkah 4
Masukan wortel dan tambahkan air, masak hingga wortel setengah matang. Lalu masukan kembang kol dan jamur kuping aduk hingga merata.
Langkah 5
Terakhir masukan sawi putih dan sawi hijau. Dan bumbui dengan gula,garam,merica,saus tiram,kecap inggris aduk hingga rata dan tambahkan larutan maizena masak sebentar hingga kuah sedikit mengental. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement