Capcay Vegan #ImlekanDiYummy

Resep Capcay Vegan #ImlekanDiYummy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sayur Capcay biasanya di campur dengan aneka seafood, saos tiram, dll. tetepi hal tersebut tidak Vegan Friendly.. Tapi kali ini saya membuat capcay veLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol, potong-potong

2 bh wortel, iris tipis

100 gram buncis, potong serong

50 gram jamur kuping, iris tipis

1/2 siung bawan bombay, iris tipis

1 sdm minyak wijen

2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

secukupnya air untuk kuah capcay

secukupnya kaldu jamur

secukupnya minyak untuk menumis

1 sdt merica bubuk

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

tumis bawang bombang dengan minyak, hingga wangim

Langkah 1

tumis bawang bombang dengan minyak, hingga wangim

kemudian masukkkan bumbu halus, tumis hingga sedikit berubah warna.

Langkah 2

kemudian masukkkan bumbu halus, tumis hingga sedikit berubah warna.

tambahkan air, masukkan wortel, kembang kol, serta jamur tiram. tumis hingga empuk

Langkah 3

tambahkan air, masukkan wortel, kembang kol, serta jamur tiram. tumis hingga empuk

kemudian masukkan buncis, aduk rata. tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk. koreksi rasa.

Langkah 4

kemudian masukkan buncis, aduk rata. tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk. koreksi rasa.

masukkan larutan meizena aduk cepat. masak hingga mengental.

Langkah 5

masukkan larutan meizena aduk cepat. masak hingga mengental.

sebelum mematikan api, masukkan minyak wijen. aduk rata. sajikan.

Langkah 6

sebelum mematikan api, masukkan minyak wijen. aduk rata. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement