
Mama Alfata
5.0
(13 Rating)
Sajian khas dari Jawa Tengah versi ekonomis.
Bahan Kekian :
200 ml air
Bahan Capjae :

Langkah 1
Bahan Kekian : campur terigu dan bumbu. Tuang air sambil diaduk rata.

Langkah 2
Goreng seperti bakwan, tipis dan agak garing.

Langkah 3
Dinginkan dan potong-potong.

Langkah 4
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ebi cincang halus.

Langkah 5
Masukkan wortel dan kol. Masak sampai sayur layu.

Langkah 6
Kecilkan api, masukkan kekian, irisan daun bawang dan seledri.

Langkah 7
Masukkan minyak bawang, bumbu-bumbu dan kecap manis. Terus masak dengan api kecil sampai tanak.

Langkah 8
Koreksi rasa, bila rasa sudah pas dan tanak, siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua