Sajian khas dari Jawa Tengah versi ekonomis.
Bahan Kekian :
Bahan Capjae :
Step 0
Bahan Kekian : campur terigu dan bumbu. Tuang air sambil diaduk rata.
Step 1
Goreng seperti bakwan, tipis dan agak garing.
Step 2
Dinginkan dan potong-potong.
Step 3
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ebi cincang halus.
Step 4
Masukkan wortel dan kol. Masak sampai sayur layu.
Step 5
Kecilkan api, masukkan kekian, irisan daun bawang dan seledri.
Step 6
Masukkan minyak bawang, bumbu-bumbu dan kecap manis. Terus masak dengan api kecil sampai tanak.
Step 7
Koreksi rasa, bila rasa sudah pas dan tanak, siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.