Capjae Jowo

Resep Capjae Jowo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(2 Rating)

Capcay ala Jowo, dulu jika berkunjung kerumah mbah di Magelang, sajian yang satu ini tak pernah ketinggalan untuk disajikan, kebetulan saya punya kuliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

kaldu udang :

kulit dan kepala udang dari 250 gr udang

400 ml air, untuk membuat kaldu udang

bahan kekian :

200 gr tepung terigu

1 butir telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

200 ml kuah kaldu udang

bahan lain :

2 buah wortel

6 lembar kol

2 batang daun bawang

100 ml air

secukupnya minyak goreng

bumbu - bumbu :

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kulit udang hingga kering dan berubah warna, lalu masukkan 400 ml air, masak hingga kuah berkurang dan berubah warna, angkat lalu saring, ambil air kaldunya sekitar 200 ml, dinginkan.

Langkah 1

Sangrai kulit udang hingga kering dan berubah warna, lalu masukkan 400 ml air, masak hingga kuah berkurang dan berubah warna, angkat lalu saring, ambil air kaldunya sekitar 200 ml, dinginkan.

Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, lada bubuk, garam dan telur.

Langkah 2

Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, lada bubuk, garam dan telur.

Lalu masukkan  kaldu udang, aduk rata hingga adonan mulus tidak bergerindil.

Langkah 3

Lalu masukkan kaldu udang, aduk rata hingga adonan mulus tidak bergerindil.

Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan, seperti menggoreng bakwan, goreng hingga matang. Lakukan menggoreng hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan, seperti menggoreng bakwan, goreng hingga matang. Lakukan menggoreng hingga semua adonan habis.

Lalu potong-potong kekian yang sudah digoreng.

Langkah 5

Lalu potong-potong kekian yang sudah digoreng.

Lalu haluskan bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum.

Langkah 6

Lalu haluskan bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum.

Lalu masukkan  wortel, beri 100 ml air, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 7

Lalu masukkan wortel, beri 100 ml air, masak hingga wortel setengah matang.

Lalu masukkan  kol, daun bawang, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga kol layu.

Langkah 8

Lalu masukkan kol, daun bawang, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga kol layu.

Lalu masukkan potongan kekian.

Langkah 9

Lalu masukkan potongan kekian.

Aduk rata lalu cicipi, kemudian matikan api, capjae jowo siap disajikan.

Langkah 10

Aduk rata lalu cicipi, kemudian matikan api, capjae jowo siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Capjae Jowo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Capjae jowo, ini versi wong jowo dari chinese capjay. Perbedaan ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Capjae Jowo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement