Capjay Kuah Jamur Kancing

Resep Capjay Kuah Jamur Kancing

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk hidangan sehari-hari

Bahan Utama

3 buah sosis

5 buah buncis

1 buah wortel

100 gr jamur kancing

100 gr ayam suwir

1 butir telur

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cabe merah besar

1 sdm minyak wijen

Minyak goreng secukupnya

Kecap manis Bango secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk capjay

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk capjay

Potong wortel, buncis, sosis dan jamur kancing sesuai selera. Sisihkan

Langkah 2

Potong wortel, buncis, sosis dan jamur kancing sesuai selera. Sisihkan

Cincang halus bawang putih, bawang merah dan cabe merah besar

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, bawang merah dan cabe merah besar

Tumis bumbu hingga harum. Masukan wortel, ayam dan buncis. Sangrai sebentar dan masukan telur lalu orak arik. Aduk rata

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum. Masukan wortel, ayam dan buncis. Sangrai sebentar dan masukan telur lalu orak arik. Aduk rata

Masukan jamur kancing dan sosis. tTumis sebentar hingga harum

Langkah 5

Masukan jamur kancing dan sosis. tTumis sebentar hingga harum

Tambahkan air, kaldu jamur, gula, garam dan minyak wijen. Masak kurang lebih 5 menit hingga air sedikit surut. Angkat siap disajikan

Langkah 6

Tambahkan air, kaldu jamur, gula, garam dan minyak wijen. Masak kurang lebih 5 menit hingga air sedikit surut. Angkat siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement