
Achfa Toni
4.0
(1 Rating)
Resep capjay sosis jamur paru ayam enak dan sederhana ala anak kos.
Sendok

Langkah 1
Siapkan bawang merah dan bawang putih lalu potong tipis-tipis atau dicincang, selain itu juga potong tipis-tipis daun bawang.

Langkah 2
Potong sosis, paru ayam dan jamur kuping tipis-tipis (paru ayamnya bisa banyak, itu sedikit karena sisa).

Langkah 3
Siapkan larutan tepung maizena dengan mencampurkan setengah sendok tepung dan 100 ml air minum.

Langkah 4
Potong sayuran dan cuci bersih.

Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun bawang sampai harum, kemudian masukan sosis, paru ayam, jamur kuping dan wortel, tumis sampai layu.

Langkah 6
Masukkan sayuran, kol dan sawi, tumis dikit. Lalu tambahkan larutan tepung meizena, aduk sampai mengental.

Langkah 7
Ketika sayuran sudah layu dan kuah megental, masukkan garam setengah sendok makan, gula setengah sendok dan Masako secukupnya. Lalu aduk hingga matang serta kasih saus tiram dan kecap.

Langkah 8
Tumis terus sampai sayurannya bener-benar matang dan siap disajikan.

Langkah 9
Capjay sojapar ala anak kos siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua