Advertisement
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Salah satu tumisan yang cocok untuk menu sehari-hari. Suka sekali puntrennya crunchy saat dimakan.
300 gr wortel, iris serong
150 gr jagung puntren, iris serong
150 gr dada ayam fillet
1 butir telur
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 ruas jahe, geprek
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
1 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
250 ml air
Minyak goreng secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Sisihkan tumisan ayam di pinggiran wajan. Masukkan telur lalu buat telur orak-arik.
Langkah 4
Masukkan wortel dan jagung puntren. Aduk-aduk hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica, saus tomat, saus tiram dan minyak wijen. Aduk hingga sayuran matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement