Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Salah satu varian kue yang saya jual dan rasanya lembut sekali juga layak jual.
250 gr Tepung Cakra
55 gr Gula Pasir
10 gr Susu Bubuk Full Cream
5 gr Ragi Instan
1 butir Kuning Telur
1 butir Telur
60 ml Susu Cair putih
50 ml Air Es dingin
50 gr Butter
5 gr Garam Halus
Filling Cokelat Cappuccino
50 gr Almond
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kecuali butter dan garam, mixer hingga rata
Langkah 2
Masukkan butter dan garam mixer hingga kalis
Langkah 3
Pastikan memixer hingga Kalis elastis (jika adonan lembut dan elastis maka hasil akhir akan empuk dan lentur)
Langkah 4
Proofing 60 menit kemudian bagi masing masing adonan 60 gr. Bulatkan kemudian tekan di atas remahan kenari
Langkah 5
Setelah mengembang dua kali lipat tekan bagian tengahnya kemudian beri isian filling cappucino di atasnya
Langkah 6
Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah. Roti siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement