Cara Fermentasi Kulit Cempedak

Resep Cara Fermentasi Kulit Cempedak

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Ini adalah cara fermentasi kulit cempedak yang biasa disebut mandai di daerah Kalimantan. Hasilnya bisa dibuat oseng, digoreng atau apa saja sesuai seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah cempedak

500 ml air matang

1/2 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Hilangkan kulit cempedak bagian luarnya. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Hilangkan kulit cempedak bagian luarnya. Kemudian cuci bersih.

Belah cempedaknya, ambil bagian buahnya dan sisihkan.

Langkah 2

Belah cempedaknya, ambil bagian buahnya dan sisihkan.

Potong-potong bagian kulit cempedak sesuai selera dan cuci bersih. Peras-peras hingga lumayan kering.

Langkah 3

Potong-potong bagian kulit cempedak sesuai selera dan cuci bersih. Peras-peras hingga lumayan kering.

Ambil air matang

Langkah 4

Ambil air matang

Tambahkan garam dan aduk rata

Langkah 5

Tambahkan garam dan aduk rata

Tuang di wadah kulit cempedak, kemudian tutup dan simpan di kulkas. Bisa bertahan sampai 10 harian. Kalau butuh tinggal ambil saja dan bisa langsung diolah.

Langkah 6

Tuang di wadah kulit cempedak, kemudian tutup dan simpan di kulkas. Bisa bertahan sampai 10 harian. Kalau butuh tinggal ambil saja dan bisa langsung diolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait