Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Ini adalah cara fermentasi kulit cempedak yang biasa disebut mandai di daerah Kalimantan. Hasilnya bisa dibuat oseng, digoreng atau apa saja sesuai se
Advertisement
Langkah 1
Hilangkan kulit cempedak bagian luarnya. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Belah cempedaknya, ambil bagian buahnya dan sisihkan.
Langkah 3
Potong-potong bagian kulit cempedak sesuai selera dan cuci bersih. Peras-peras hingga lumayan kering.
Langkah 4
Ambil air matang
Langkah 5
Tambahkan garam dan aduk rata
Langkah 6
Tuang di wadah kulit cempedak, kemudian tutup dan simpan di kulkas. Bisa bertahan sampai 10 harian. Kalau butuh tinggal ambil saja dan bisa langsung diolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua