Resep Tips Membuat Meringue

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(32 Rating)

50 mnt

Rp 18.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan

Putih Telur

Saus Tar Tar

Tepung Maizena

Bahan pelengkap

Gula

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan putih telur dan cream of tar-tar dalam satu wadah.

Langkah 1

Campurkan putih telur dan cream of tar-tar dalam satu wadah.

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi, lakukan hingga putih telur menjadi busa halus.

Langkah 2

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi, lakukan hingga putih telur menjadi busa halus.

Setelah itu, matikan mixer lalu tambahkan gula dan tepung maizena.

Langkah 3

Setelah itu, matikan mixer lalu tambahkan gula dan tepung maizena.

Mixer lagi hingga benar-benar lembut dan halus.

Langkah 4

Mixer lagi hingga benar-benar lembut dan halus.

Masukkan kedalam piping bag. Cara 1 : cetak di atas loyang lalu oven dengan suhu 180 C selama 20 menit. Cara 2 : bentuk di atas roti, lalu bakar dengan torch.

Langkah 5

Masukkan kedalam piping bag. Cara 1 : cetak di atas loyang lalu oven dengan suhu 180 C selama 20 menit. Cara 2 : bentuk di atas roti, lalu bakar dengan torch.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement