Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Bismillahirrahmanirrahim...kali ini saya mau berbagi tips/atau cara menggoreng mendol agar tidak hancur. Ini salah satu tips yang diajarkan nenek saya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mendol. Pastikan saat mengepal sampai padat ya. Agar tidak ambyar/hancur saat digoreng.
Langkah 2
Siapkan wajan. Pastikan wajan benar-benar bersih. Kemudian panaskan wajan.
Langkah 3
Setelah wajan benar-benar panas. Kemudian tuang minyak goreng. Dan biarkan sampai minyak goreng panas.
Langkah 4
Masukkan mendol. Pastikan minyak goreng benar-benar panas.
Langkah 5
Balik mendol sekali saja. Jangan dibolak-balik agar tidak ambyar/hancur. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement