Tine Wahyudi
5.0
(7 Rating)
Bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan Jahe idealnya di simpan di suhu ruang dan kering agar tidak cepat busuk serta tumbuh akar. Bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan bawang yang busuk. Bersihkan kulit bawang yang kering dan kotor tak perlu hingga terkupas semua kulit bawang.
Langkah 2
Jika bawang merah lembab/basah maka jemur terlebih dahulu hingga kering.
Langkah 3
Siapkan keranjang yang banyak lubang atau bisa menggunakan besek. Alasi keranjang dengan kertas nasi ataupun tisu.
Langkah 4
Masukan bawang dan Jahe ke dalam keranjang. Sebaiknya bawang merah terpisah karena tekstur bawang merah yang mudah lembab atau busuk.
Langkah 5
Susun keranjang letakan di suhu ruang atau tempat kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement