Carabikang Hijau

Resep Carabikang Hijau

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Carabikang mini yang enak dengan rasa pandan dan daun suji.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr terigu protein sedang

15 gr tepung tapioka

80 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Air Suji :

7 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

280 ml air

100 ml santan kental

3 tetes pewarna hijau tua

20 ml susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun suji, pandan dan air, saring. Campurkan air suji, santan, pewarna dan skm, aduk rata. Rebus dengan api sedang hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Blender daun suji, pandan dan air, saring. Campurkan air suji, santan, pewarna dan skm, aduk rata. Rebus dengan api sedang hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.

Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, garam dan minyak. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, garam dan minyak. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Panaskan cetakan carabikang dengan api kecil. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Tutup cetakan, masak dengan api kecil.

Langkah 3

Panaskan cetakan carabikang dengan api kecil. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Tutup cetakan, masak dengan api kecil.

Panggang hingga matang dan berlubang - lubang. Dinginkan cetakan sebentar diatas kain basah, agar carabikang mudah dikeluarkan.

Langkah 4

Panggang hingga matang dan berlubang - lubang. Dinginkan cetakan sebentar diatas kain basah, agar carabikang mudah dikeluarkan.

Keluarkan carabikang dari cetakan dan renggangkan.

Langkah 5

Keluarkan carabikang dari cetakan dan renggangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement