Carabikang mini yang enak dengan rasa pandan dan daun suji.
Step 0
Blender daun suji, pandan dan air, saring. Campurkan air suji, santan, pewarna dan skm, aduk rata. Rebus dengan api sedang hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.
Step 1
Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, garam dan minyak. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.
Step 2
Panaskan cetakan carabikang dengan api kecil. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Tutup cetakan, masak dengan api kecil.
Step 3
Panggang hingga matang dan berlubang - lubang. Dinginkan cetakan sebentar diatas kain basah, agar carabikang mudah dikeluarkan.
Step 4
Keluarkan carabikang dari cetakan dan renggangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!