
Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional cantik, enak dan manis dengan tambahan buah nangka.

Langkah 1
Potong kecil-kecil buah nangka.

Langkah 2
Campurkan santan, skm, air dan pandan. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api dan campurkan dengan buah nangka, diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam dan minyak, aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Ambil 4 sendok makan adonan, tambahkan pewarna merah muda.

Langkah 5
Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan putih hingga 3/4 tinggi cetakan, tambahkan 1 sendok teh adonan merah muda. Tutup cetakan.

Langkah 6
Masak hingga matang dan berlubang-lubang.

Langkah 7
Letakkan cetakan di atas kain basah sekitar 3 menit untuk memudahkan mengeluarkan kue dari cetakan. Keluarkan kue dan renggangkan agar cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua