Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Carabikang Pandan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Carabikang Pandan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional yang manis legit.

Bahan Utama

Bahan A :

5 lbr daun pandan

130 ml santan instan

470 ml air

160 gr gula pasir

Bahan B :

150 gr tepung beras

150 gr tepung pro sedang

1,5 sdm tapioka

1 sdt garam

Bahan C :

30 ml santan instan

1 sdm air

Sejumput garam

Advertisement

Cara Memasak

Blender bahan A kecuali gula pasir.

Langkah 1

Blender bahan A kecuali gula pasir.

Saring campuran pandan kemudian tambahkan gula pasir, kemudian masak hingga mendidih, angkat hilangkan uapnya sebentar.

Langkah 2

Saring campuran pandan kemudian tambahkan gula pasir, kemudian masak hingga mendidih, angkat hilangkan uapnya sebentar.

Campur semua bahan B, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan B, aduk rata.

Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung (santan yang di tuang masih panas).

Langkah 4

Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung (santan yang di tuang masih panas).

Panaskan cetakan kemudian tuang adonan,setelah atasnya agak kering tuangi bahan C masak sebentar hingga atasnya mengering.

Langkah 5

Panaskan cetakan kemudian tuang adonan,setelah atasnya agak kering tuangi bahan C masak sebentar hingga atasnya mengering.

Siapkan nanpan berisi lap basah kemudian letakan cetakan spt pad gambar,tunggu sesaat kemudian congkel bikangnya lalu di mekarkan.

Langkah 6

Siapkan nanpan berisi lap basah kemudian letakan cetakan spt pad gambar,tunggu sesaat kemudian congkel bikangnya lalu di mekarkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Siti Ramlah

Siti Ramlah

Cenil

Cenil

(5.0)

60 mnt

15

Resep Kategori Terkait

Advertisement