Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue tradisional yang manis legit.
Bahan A :
5 lbr daun pandan
130 ml santan instan
470 ml air
160 gr gula pasir
Bahan B :
150 gr tepung beras
150 gr tepung pro sedang
1,5 sdm tapioka
1 sdt garam
Bahan C :
30 ml santan instan
1 sdm air
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Blender bahan A kecuali gula pasir.
Langkah 2
Saring campuran pandan kemudian tambahkan gula pasir, kemudian masak hingga mendidih, angkat hilangkan uapnya sebentar.
Langkah 3
Campur semua bahan B, aduk rata.
Langkah 4
Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung (santan yang di tuang masih panas).
Langkah 5
Panaskan cetakan kemudian tuang adonan,setelah atasnya agak kering tuangi bahan C masak sebentar hingga atasnya mengering.
Langkah 6
Siapkan nanpan berisi lap basah kemudian letakan cetakan spt pad gambar,tunggu sesaat kemudian congkel bikangnya lalu di mekarkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement