Caramel Banana With Palm Sugar

Resep Caramel Banana With Palm Sugar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

"Alternatif untuk yang bosan makan pisan secara langsung. bisa dimodifikasi menjadi pisang karamel dengan garnish gula palm atau meses"

Bahan Utama

1 buah pisang

1 sdt butter

1½ sdm gula pasir

½ sdt vanilla esens

1 sdm air

Garnish :

palm Sugar

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang.

Langkah 1

Kupas pisang.

Potong pisang panggang diatas teflon tanpa butter panggang 2 menit sambil di bolak balik sedikit kecokelatan.

Langkah 2

Potong pisang panggang diatas teflon tanpa butter panggang 2 menit sambil di bolak balik sedikit kecokelatan.

Tambahkan butter panggang hingga harum 3 menit. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan butter panggang hingga harum 3 menit. Sisihkan.

Membuat caramel : panaskan gula dan vanila esens diatas teflon hingga mengkristal tambahkan air.

Langkah 4

Membuat caramel : panaskan gula dan vanila esens diatas teflon hingga mengkristal tambahkan air.

Jika air dan gula sudah menyatu dan mengental masukkan pisang aduk rata 2 menit.

Langkah 5

Jika air dan gula sudah menyatu dan mengental masukkan pisang aduk rata 2 menit.

Letakkkan pisang caramel diatas piring beri garnish palm sugar. Siap dinikmati.

Langkah 6

Letakkkan pisang caramel diatas piring beri garnish palm sugar. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement