Resep Caramel Cheesecake

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(2 Rating)

90 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

300 gr gula

50 gr air

320 ml whip cream

40 gr butter

45 gr butter, lelehkan

¼ sdt garam

250 gr cream cheese

2 strip gelatin, larutkan

6 buah biskuit, hancurkan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan biskuit dan butter ke dalam wadah aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam cetakan kue bulat, diamkan di kulkas

Langkah 1

Masukkan biskuit dan butter ke dalam wadah aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam cetakan kue bulat, diamkan di kulkas

Lelehkan gula di dalam panci hingga kecoklatan, lalu tambahkan whip cream aduk hingga merata lalu tambahkan butter dan garam aduk hingga rata, sisihkan

Langkah 2

Lelehkan gula di dalam panci hingga kecoklatan, lalu tambahkan whip cream aduk hingga merata lalu tambahkan butter dan garam aduk hingga rata, sisihkan

Masukkan gula ke dalam wadah berisi cream cheese aduk hingga gula tercampur, tambahkan caramel dan whip cream aduk hingga tercampur, lalu masukkan ke dalam cetakan kue

Langkah 3

Masukkan gula ke dalam wadah berisi cream cheese aduk hingga gula tercampur, tambahkan caramel dan whip cream aduk hingga tercampur, lalu masukkan ke dalam cetakan kue

Diamkan di kulkas selama 30 menit, keluarkan lalu tambahkan caramel di atasnya, diamkan selama minimal 1 jam

Langkah 4

Diamkan di kulkas selama 30 menit, keluarkan lalu tambahkan caramel di atasnya, diamkan selama minimal 1 jam

Sajikan dengan taburan biskuit di atasnya

Langkah 5

Sajikan dengan taburan biskuit di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement