Caramel Choco Cupcake

Resep Caramel Choco Cupcake

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorite di rumah di saat liburan. Recook dari YUMMY #RecookYummy

Bahan Utama

175 gram tepung terigu

50 gram coklat bubuk

½ sdt soda kue

½ sdt garam

175 gram mentega

220 gram gula halus

1 sdt vanilli

2 butir telur

175 gram susu cair

200 gram saus karamel

Bahan Pelengkap :

300 gram buttercream

Secukupnya meses

Alat & Perlengkapan

Spuit

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan mentega, gula & vanili ke wadah. Mixer dengan kecepatan sedang hingga pucat & mengembang.

Langkah 1

Masukkan mentega, gula & vanili ke wadah. Mixer dengan kecepatan sedang hingga pucat & mengembang.

Tambahkan telur. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telur. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, garam & soda kue. Aduk rata. Lalu tuang susu secara bertahap sambil terus diaduk.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, garam & soda kue. Aduk rata. Lalu tuang susu secara bertahap sambil terus diaduk.

Masukkan ¾ adonan ke dalam cetakan muffin. Panggang selama 30 menit.

Langkah 4

Masukkan ¾ adonan ke dalam cetakan muffin. Panggang selama 30 menit.

Ambil cupcake, tekan bagian tengahnya dengan spuit. Ambil bagian tengah cupcake, isi dengan saus karamel. Beri buttercream & meses.

Langkah 5

Ambil cupcake, tekan bagian tengahnya dengan spuit. Ambil bagian tengah cupcake, isi dengan saus karamel. Beri buttercream & meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement