Caramel Custard

Resep Caramel Custard

linda guci

linda guci

5.0

(6 Rating)

Lembut, gurih, cocok buat camilan keluarga dan disukai anak- anak.

Bahan Utama

2 sdm gula pasir

1 sdm air

1 butir telur, kocok lepas

100 ml susu UHT

1 sdm kental manis

Alat & Perlengkapan

Pisau

Piring

Kukusan

Piring Saji

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula pasir hingga kecoklatan. Tambahkan air. Lalu salin ke dalam cetakan.

Langkah 1

Panaskan gula pasir hingga kecoklatan. Tambahkan air. Lalu salin ke dalam cetakan.

Campur susu UHT dan kental manis. Panaskan dengan api kecil. Tidak usah sampai mendidih. Matikan api.

Langkah 2

Campur susu UHT dan kental manis. Panaskan dengan api kecil. Tidak usah sampai mendidih. Matikan api.

Tuang susu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil terus diaduk.

Langkah 3

Tuang susu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil terus diaduk.

Saring adonan ke dalam cetakan yang sudah dituang karamel gula tadi. Kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes.

Langkah 4

Saring adonan ke dalam cetakan yang sudah dituang karamel gula tadi. Kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes.

Setelah matang. Angkat dan tunggu sebentar. Sisir bagian pinggir cetakan menggunakan pisau. Lalu pindahkan ke piring.

Langkah 5

Setelah matang. Angkat dan tunggu sebentar. Sisir bagian pinggir cetakan menggunakan pisau. Lalu pindahkan ke piring.

Disantap dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Disantap dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement