Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Request anak-anak untuk membuat caramel custard pudding yang mereka suka, manisnya pas dan lembut!
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat caramel, campur semua bahan caramel menjadi satu lalu masak dengan api sedang, aduk-aduk terus hingga gula larut dan menjadi cairan coklat terang, matikan kompor.
Langkah 2
Tuang secukupnya ke dalam wadah cetakan dan biarkan dingin.
Langkah 3
Kocok lepas telur bersama vanilli extract, sisihkan.
Langkah 4
Masak susu cair bersama kental manis, aduk rata, masak susu jangan sampe mendidih cukup hingga keluar gelembung kecil kecil di pinggiran susu, angkat, lalu tuang hati-hati ke dalam kocokan telur dan aduk cepat.
Langkah 5
Kemudian tuang ke dalam wadah cetakan sambil disaring.
Langkah 6
Tutup bagian atas wadah cetakan dengan aluminium foil atau penutup tahan panas, kemudian steam selama 20-25 menit. Angkat, sajikan dengan cara tusukan pisau ke pinggiran pudding secara hati-hati lalu balik wadah cetakan ke piring saji dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua