Advertisement
Donat dengan isian diploma karamel yang sayang untuk dilewatkan!
120 ml whip cream
150 ml whip cream, kocok hingga kaku
Advertisement
Step 1
Adonan Donut: masukkan semua tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, dan sejumput garam aduk rata. Tambahkan telur, vanilla pasta, dan susu cair aduk hingga tercampur. Uleni hingga adonan ½ kalis. Lalu masukkan margarin, uleni kembali adonan hingga benar-benar elastis dan kalis. Tutupi adonan dengan kain basah atau plastic wrap selama 30 menit. Potong adonan, kemudian timbang menjadi 340 gr. Bulatkan dan tutupi kembali dengan kain basah atau plastic wrap hingga mengembang selama 30 menit. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng donut hingga kecoklatan di setiap sisinya (1x balik agar muncul white ring). Tiriskan.
Step 2
Caramel sauce: siapkan sauce pan, masukkan gula pasir, aduk menggunakan whisk di atas api kecil hingga gula mencair dan berwarna keemasan. Tambahkan mentega tawar, aduk kembali. Kemudian tuangkan cream sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, hingga terbentuk konsistensi saus.
Step 3
Vla diploma caramel: siapkan sauce pan, masukkan susu cair, gula pasir, saus caramel, kuning telur, maizena, dan sejumput garam. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga mengental sambil terus diaduk. Setelah mengental tambahkan mentega tawar, aduk rata. Dinginkan. Setelah dingin, campurkan dengan whip cream, aduk hingga merata. Masukkan ke dalam lemari es.
Step 4
Assembling: lubangi donut dengan pisau di kedua sisi, kemudian beri isian vla diploma caramel. Pastikan terisi penuh. Lakukan hingga semua donut habis.
Step 5
Topping: panaskan gula pasir di atas api sedang hingga mencair sambil terus diaduk. Kemudian celupkan 1 sisi donut ke dalam gula cair, diamkan hingga caramel mengeras. Caramel Donut siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement