Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Recook resep chef editorial yummy. Ini Enak banget. Caramelnya engga gosong, jadi berasa sangat nikmat 😍 kadang masih suka gosong kalau bikin caramel
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan jagung popcorn.
Langkah 2
Aduk-aduk sebentar kemudian tutup, masak dengan api kecil.
Langkah 3
Masak hingga semua jagung mekar, kemudian matikan api.
Langkah 4
Dalam wajan anti lengket panaskan semua bahan caramel kecuali butter. Masak dengan api kecil. Jangan diaduk, biarkan dulu mendidih dan berbusa. Setelah itu lalu diaduk.
Langkah 5
Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk hingga caramel berwarna kecokelatan.
Langkah 6
Kemudian masukkan butter.
Langkah 7
Aduk rata, lalu masak kembali hingga meletup-letup.
Langkah 8
Tuang caramel ke dalam popcorn.
Langkah 9
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 10
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement