Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Puding caramel berlapis cake jadul atau bolu jadul ini terfavorit untuk temen ngeteh. Tekstur puding yang kenyal dan bolu jadul yang lembut bersatu me
Spatula
Loyang
Oven
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat bolu jadul : Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak. Kemudian ayak terigu dan baking powder lalu masukan ke wadah adonan. Mixer kembali dengan speed rendah.
Langkah 2
Tambahkan krim kental manis, mixer sampai tercampur rata. Lalu beri margarin cair, aduk pakai spatula sampai rata. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin. Oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Caramel Pudding : Siapkan panci, masukan gula pasir lalu masak sampai keluar karamel. Matikan api, biarkan caramel hangat lalu tuang sebagian susu uht. Masak kembali dengan api kecil sampai karamel larut.
Langkah 4
Kocok lepas kuning telur, campurkan dengan sisa susu uht tadi, garam dan bubuk agar. Aduk rata, kemudian tuang ke dalam panci. Masak sampai berbuih dan matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Siapkan wadah, tata bolu jadul kemudian tuang caramel puding secara perlahan. Dinginkan biarkan mengeras.
Langkah 6
Sajikan jika sudah dingin dengan toping coklat parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement