Caramel Pudding Cake #DiRecookYummy

Resep Caramel Pudding Cake #DiRecookYummy

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Puding caramel berlapis cake jadul atau bolu jadul ini terfavorit untuk temen ngeteh. Tekstur puding yang kenyal dan bolu jadul yang lembut bersatu meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

85 gr Tepung terigu

4 butir telur

100 gr gula pasir

1 sdt Sp

1/4 sdt Baking powder

65 gr Margarin cair

2 sdm Krim kental manis

Caramel Pudding :

100 gr Gula pasir

1 sdm bubuk agar

500 ml Susu uht

1 butir Kuning telur

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat bolu jadul : Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak. Kemudian ayak terigu dan baking powder lalu masukan ke wadah adonan. Mixer kembali dengan speed rendah.

Langkah 1

Membuat bolu jadul : Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak. Kemudian ayak terigu dan baking powder lalu masukan ke wadah adonan. Mixer kembali dengan speed rendah.

Tambahkan krim kental manis, mixer sampai tercampur rata. Lalu beri margarin cair, aduk pakai spatula sampai rata. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin. Oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Tambahkan krim kental manis, mixer sampai tercampur rata. Lalu beri margarin cair, aduk pakai spatula sampai rata. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin. Oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Caramel Pudding : Siapkan panci, masukan gula pasir lalu masak sampai keluar karamel. Matikan api, biarkan caramel hangat lalu tuang sebagian susu uht. Masak kembali dengan api kecil sampai karamel larut.

Langkah 3

Caramel Pudding : Siapkan panci, masukan gula pasir lalu masak sampai keluar karamel. Matikan api, biarkan caramel hangat lalu tuang sebagian susu uht. Masak kembali dengan api kecil sampai karamel larut.

Kocok lepas kuning telur, campurkan dengan sisa susu uht tadi, garam dan bubuk agar. Aduk rata, kemudian tuang ke dalam panci. Masak sampai berbuih dan matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Kocok lepas kuning telur, campurkan dengan sisa susu uht tadi, garam dan bubuk agar. Aduk rata, kemudian tuang ke dalam panci. Masak sampai berbuih dan matang. Angkat dan dinginkan.

Siapkan wadah, tata bolu jadul kemudian tuang caramel puding secara perlahan. Dinginkan biarkan mengeras.

Langkah 5

Siapkan wadah, tata bolu jadul kemudian tuang caramel puding secara perlahan. Dinginkan biarkan mengeras.

Sajikan jika sudah dingin dengan toping coklat parut.

Langkah 6

Sajikan jika sudah dingin dengan toping coklat parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement