Caramelized Garlic Butter

Resep Caramelized Garlic Butter

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Udang kupas yang ditumis sebentar dengan butter, ditambah dengan sosis dengan bawang, irisan cabai serta daun bawang, menjadikan masakan ini simpel seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang kupas

80 gr sosis sapi, iris

6 siung bawang putih, belah 2

10 siung bawang merah, belah 2

1 buah cabai keriting, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu

1 sdm mentega/ butter

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm gula

1 sdt kaldu bubuk

Bahan pelengkap

Oregano secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng udang dengan mentega sebentar hingga berubah warna. Angkat.

Langkah 1

Goreng udang dengan mentega sebentar hingga berubah warna. Angkat.

Dengan sisa mentega dari hasil menumis udang, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah. Tumis hingga bawang putih dan bawang merah sedikit layu.

Langkah 2

Dengan sisa mentega dari hasil menumis udang, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah. Tumis hingga bawang putih dan bawang merah sedikit layu.

Tambahkan udang dan sosis sapi. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan udang dan sosis sapi. Aduk rata.

Masukkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, gula, dan mentega. Aduk dan tunggu hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, gula, dan mentega. Aduk dan tunggu hingga bumbu meresap.

Caramelized garlic butter prawn siap disajikan.

Langkah 5

Caramelized garlic butter prawn siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement