Caramelized Garlic Butter Prawn

Resep Caramelized Garlic Butter Prawn

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Recook chef yummy, saya modifikasi dikit untuk smoked beef saya skip 🙏🏻 Rasanya tetap yummy..

Bahan Utama

200 gr udang kupas

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 buah cabe merah

2 sdm margarin/ butter

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1.5 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang yang sudah dikupas dan dibersihkan punggungnya, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan udang yang sudah dikupas dan dibersihkan punggungnya, lalu cuci hingga bersih.

Panaskan wajan beri 2 sdm margarin, tumis udang hingga berubah warnanya lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan wajan beri 2 sdm margarin, tumis udang hingga berubah warnanya lalu angkat.

Dalam wajan yang sama, sisa margarin tadi ditumis dengan bawang merah, cabe merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Dalam wajan yang sama, sisa margarin tadi ditumis dengan bawang merah, cabe merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukan udangnya, bumbui dengan saos tiram, kecap ikan, garam dan gula, aduk rata. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap sempurna.

Langkah 4

Lalu masukan udangnya, bumbui dengan saos tiram, kecap ikan, garam dan gula, aduk rata. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap sempurna.

Koreksi rasanya, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasanya, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement