Yummy Official
4.0
(61 Rating)
35 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Bahan:
8-10 lbr dried rice paper, D=22 cm
Thai Dipping Sauce #ResepDasarYummy
Air hangat untuk merendam rice paper
11/2 sdm soy sauce
Advertisement
Langkah 1
Campurkan madu, soy sauce, jahe, bawang putih, dan daun bawang ke dalam udang, marinasi selama 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan minyak, masukkan udang, masak hingga berubah warna dan mengalami karamelisasi. Sisihkan
Langkah 3
Siapkan rice paper, rendam di dalam air hangat pada wadah ceper. Letakkan rice pape pada permukaan anti lengket yang sudah diberi minyak. Lipat menjadi ½ lingkaran.
Langkah 4
Susun lettuce, daun mint, daun basil, timun, paprika merah, wortel, gulung hingga 1/2nya. Susun udang di atas rice paper, gulung hingga membentuk roll.
Langkah 5
Caramelized shrimp summer roll siap disajikan dengan thai dipping sauce.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement