Carang Emas

Resep Carang Emas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul yang rasanya legit.

Bahan Utama

250 gr ubi kuning

400 ml air

1/2 sdt garam

50 ml gula merah, sisir

25 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi cuci bersih, potong korek api lalu rendam dengan air dan garam selama 15 menit.

Langkah 1

Kupas ubi cuci bersih, potong korek api lalu rendam dengan air dan garam selama 15 menit.

Tiriskan ubi dan bilas kembali dengan air bersih.

Langkah 2

Tiriskan ubi dan bilas kembali dengan air bersih.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan ubi secukupnya goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan ubi, lakukan hingga semua selesai.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu masukkan ubi secukupnya goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan ubi, lakukan hingga semua selesai.

Campur air dan gula merah, rebus sampai mendidih dan mengental. Selanjutnya masukkan ubi aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur air dan gula merah, rebus sampai mendidih dan mengental. Selanjutnya masukkan ubi aduk hingga tercampur rata.

Selagi masih panas cetak menggunakan cetakan talam, angin-anginkan dan siap dinikmati.

Langkah 5

Selagi masih panas cetak menggunakan cetakan talam, angin-anginkan dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait