Carang Gesing

Resep Carang Gesing

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih nikmat disajikan dingin setelah disimpan beberapa jam di kulkas.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok matang

175 ml santan kental

1 butir telur

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang.

Kocok telur, gula pasir dan garam menggunakan whisker hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir dan garam menggunakan whisker hingga gula larut.

Masukkan pisang, santan dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang, santan dan vanili bubuk, aduk rata.

Bungkus adonan menggunakan daun pisang dan bentuk tum.

Langkah 4

Bungkus adonan menggunakan daun pisang dan bentuk tum.

Lalu kukus sekitar 25 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Langkah 5

Lalu kukus sekitar 25 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement