Wina Ekayanti
5.0
(2 Rating)
Resep enak untuk sajian acara keluarga
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong pisang, sisihkan
Langkah 2
Campur telur dan gula pasir, kocok lepas biasa menggunakan wisk sampai gula rata, lalu masukan garam. Setelah itu tambahkan santan kelapa baik yang asli maupun yang bubuk, aduk rata. Koreksi rata, sesuaikan rasa manisnya sesuai selera masing-masing. Jika kurang manis kalian bisa tambahkan sesuai selera
Langkah 3
Agar adonan setelah matang menjadi halus, saring adonan tadi. Setelah itu baru masukkan daging kelapa muda yang sudah kita serut sebelumnya dengan sendok. Aduk rata
Langkah 4
Sebagai pewangi alami taruh sedikit potongan daun pandan di bagian bawah alumunium foil/pyrex, lalu tuang masing-masing adonan sesuai ukuran alumunium foil/pyrex yang digunakan. Di atas adonan berikan hiasan potongan daun pandan sebagai topping agar terlihat cantik
Langkah 5
Kukus semua adonan yang sudah di tuang di alumunium foil/pyrex sekitar 25-30 menit
Langkah 6
Setelah matang dinginkan lalu masukkan ke dalam lemari es, nikmati dalam keadaan dingin. Carang gesing yummy siap di santap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement