Carang Gesing Khas Yogyakarta

Resep Carang Gesing Khas Yogyakarta

Wina Ekayanti

Wina Ekayanti

5.0

(2 Rating)

Resep enak untuk sajian acara keluarga

Bahan Utama

6 buah pisang raja

100 gr gula pasir

2 buah daging kelapa muda

650 ml santan kelapa asli

1 bks santan bubuk (merk bebas)

4 butir telur

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

Alumunium foil/pyrex

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang, sisihkan

Langkah 1

Potong pisang, sisihkan

Campur telur dan gula pasir, kocok lepas biasa menggunakan wisk sampai gula rata, lalu masukan garam. Setelah itu tambahkan santan kelapa baik yang asli maupun yang bubuk, aduk rata. Koreksi rata, sesuaikan rasa manisnya sesuai selera masing-masing. Jika kurang manis kalian bisa tambahkan sesuai selera

Langkah 2

Campur telur dan gula pasir, kocok lepas biasa menggunakan wisk sampai gula rata, lalu masukan garam. Setelah itu tambahkan santan kelapa baik yang asli maupun yang bubuk, aduk rata. Koreksi rata, sesuaikan rasa manisnya sesuai selera masing-masing. Jika kurang manis kalian bisa tambahkan sesuai selera

Agar adonan setelah matang menjadi halus, saring adonan tadi. Setelah itu baru masukkan daging kelapa muda yang sudah kita serut sebelumnya dengan sendok. Aduk rata

Langkah 3

Agar adonan setelah matang menjadi halus, saring adonan tadi. Setelah itu baru masukkan daging kelapa muda yang sudah kita serut sebelumnya dengan sendok. Aduk rata

Sebagai pewangi alami taruh sedikit potongan daun pandan di bagian bawah alumunium foil/pyrex, lalu tuang masing-masing adonan sesuai ukuran alumunium foil/pyrex yang digunakan. Di atas adonan berikan hiasan potongan daun pandan sebagai topping agar terlihat cantik

Langkah 4

Sebagai pewangi alami taruh sedikit potongan daun pandan di bagian bawah alumunium foil/pyrex, lalu tuang masing-masing adonan sesuai ukuran alumunium foil/pyrex yang digunakan. Di atas adonan berikan hiasan potongan daun pandan sebagai topping agar terlihat cantik

Kukus semua adonan yang sudah di tuang di alumunium foil/pyrex sekitar 25-30 menit

Langkah 5

Kukus semua adonan yang sudah di tuang di alumunium foil/pyrex sekitar 25-30 menit

Setelah matang dinginkan lalu masukkan ke dalam lemari es, nikmati dalam keadaan dingin. Carang gesing yummy siap di santap

Langkah 6

Setelah matang dinginkan lalu masukkan ke dalam lemari es, nikmati dalam keadaan dingin. Carang gesing yummy siap di santap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement