Carang Gesing Pisang Roti #JagoMasakMinggu8

Resep Carang Gesing Pisang Roti #JagoMasakMinggu8

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(5 Rating)

Enak banget untuk takjil puasa, bisa disajikan dingin atau hangat.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

5 buah pisang uli

1 butir telur

400 ml santan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar dan pisang.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar dan pisang.

Kocok telur bersama gula pasir dan vanili sampai gula larut.

Langkah 2

Kocok telur bersama gula pasir dan vanili sampai gula larut.

Tuang santan aduk sampai rata

Langkah 3

Tuang santan aduk sampai rata

Tata dalam mangkuk atau wadah tahan panas beri daun pandan lalu tata roti kemudian pisang .

Langkah 4

Tata dalam mangkuk atau wadah tahan panas beri daun pandan lalu tata roti kemudian pisang .

Siram campuran santan dan telur lalu beri daun pandan.

Langkah 5

Siram campuran santan dan telur lalu beri daun pandan.

Kukus selama 25 menit, angkat.

Langkah 6

Kukus selama 25 menit, angkat.

Bila ingin disajikan dingin masukan lemari es.

Langkah 7

Bila ingin disajikan dingin masukan lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement