Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Resep Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Olahan bahan utama pisang kepok dan kulit roti tawar menjadikan sebuah makanan yang enak dan nikmat.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok, potong

150 gr kulit roti tawar, potong

2 bungkus santan instan + 250 ml air

1 butir telur, ukuran besar

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan, potong

Cara Membuat

Campur dalam wadah, gula, garam, vanili bubuk, santan dan air. Aduk sampai gula larut.

Langkah 1

Campur dalam wadah, gula, garam, vanili bubuk, santan dan air. Aduk sampai gula larut.

Tambahkan telurnya, kocok dengan menggunakan whisk merata.

Langkah 2

Tambahkan telurnya, kocok dengan menggunakan whisk merata.

Tuang potongan kulit rotinya, aduk merata. Tambahkan potongan pisangnya (sisakan sedikit untuk topping), aduk.

Langkah 3

Tuang potongan kulit rotinya, aduk merata. Tambahkan potongan pisangnya (sisakan sedikit untuk topping), aduk.

Siapkan cup aluminium foil, beri potongan daun pandan.

Langkah 4

Siapkan cup aluminium foil, beri potongan daun pandan.

Tuang adonan roti ke dalam cup.

Langkah 5

Tuang adonan roti ke dalam cup.

Beri secukupnya potongan pisang di atasnya.

Langkah 6

Beri secukupnya potongan pisang di atasnya.

Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Kukus carang gesing sampai matang Selama 25 menit. Angkat.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Kukus carang gesing sampai matang Selama 25 menit. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait