Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cake wortel yang lembut dan sehat tanpa pengawet

Bahan Utama

40 gram wortel serut halus

2 butir telur ayam

50 gram gula pasir

50 gram tepung beras, ayak

16 ml minyak sayur

Sejumput garam

1/4 sdt vanili susu

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, panaskan kukusan lapisi dengan serbet double, oles lonyang dengan margarin tipis-tipis alasi dengan baking paper.

Step 1

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, panaskan kukusan lapisi dengan serbet double, oles lonyang dengan margarin tipis-tipis alasi dengan baking paper.

Dalam bowl mixer hingga kental berjejak / ribbon stage telur, gula dan garam.

Step 2

Dalam bowl mixer hingga kental berjejak / ribbon stage telur, gula dan garam.

Tambahkan serutan wortel, sisakan sedikit untuk taburan,  mixer dengan speed rendah sebentar saja, kemudian tambahkan tepung beras yang sudah ditambah pasta susu bertahap 3x bisa di mixer dengan speed rendah atau diaduk balik dengan spatula, terakhir tambahkan minyak sayur aduk balik hingga rata jangan overmix.

Step 3

Tambahkan serutan wortel, sisakan sedikit untuk taburan, mixer dengan speed rendah sebentar saja, kemudian tambahkan tepung beras yang sudah ditambah pasta susu bertahap 3x bisa di mixer dengan speed rendah atau diaduk balik dengan spatula, terakhir tambahkan minyak sayur aduk balik hingga rata jangan overmix.

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialas baking paper dan di poles margarin, taburi dengan sisa serutan wortel.

Step 4

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialas baking paper dan di poles margarin, taburi dengan sisa serutan wortel.

Hentakan loyang perlahan sebanyak 3x kemudian kukus dengan api sedang selama 20 menit, lapisi kukusan dengan serbet double, test tusuk dan sajikan hangat bersama teh tawar hangat, yummy.

Step 5

Hentakan loyang perlahan sebanyak 3x kemudian kukus dengan api sedang selama 20 menit, lapisi kukusan dengan serbet double, test tusuk dan sajikan hangat bersama teh tawar hangat, yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

(4.7)

6 langkah

783

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

Carrot Chiffon Cake

Carrot Chiffon Cake

(5.0)

10 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement