Nauzaery ShaQuilla
3.0
(2 Rating)
Enak & lembut.
Advertisement
Langkah 1
Kupas wortel, kemudian serut dengan parutan keju, sisihkan. Campur dan aduk rata bahan kering yaitu tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Kemudian ayak dan sisihkan. Note: wortel setelah dikupas beratnya 75 gr.
Langkah 2
Siapkan wadah pengocok adonan. Masukkan telur, gula pasir, sp dan pasta vanilla. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental berjejak, matikan mixer.
Langkah 3
Adonan kental berjejak ditandai dengan jika mixer diangkat maka adonan akan jatuh terkulai lemas, seperti dapat dilihat dalam foto langkah.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan bahan kering yang sudah diayak bertahap. Mixer sebentar asal rata.
Langkah 5
Masukkan wortel. Mixer sebentar asal rata lalu matikan mixer.
Langkah 6
Masukkan mentega leleh. Aduk balik perlahan dengan spatula sampai rata. Jangan over mix. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 22X8X6 cm yang sudah diolesi margarin dan tabur tipis tepung terigu.
Langkah 7
Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 170-180°C selama kurang lebih 30-40 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Jangan lupa panasi oven terlebih dahulu sebelum adonan masuk. Note: saya oven dgn suhu 180°C api atas bawah selama 35 menit. Di menit ke-20 turunkan suhu menjadi 170°C, kemudian di menit ke-30 matikan api atas.
Langkah 8
Setelah 35 menit, tes tusuk cake dengan tusuk sate, jika tidak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang. Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan di rak pendingin.
Langkah 9
Setelah dingin, oles permukaan cake dengan whipped cream/ butter cream. Kemudian beri taburan keju cheddar parut. Langsung dimakan tanpa diberi topping pun cakenya sudah enak dan lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement