Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

Novia Sastaviana

Novia Sastaviana

5.0

(1 Rating)

Resep untuk loyang ukuran kecil.

Bahan Utama

150 gram wortel

200 gram gula pasir

4 butir telur

150 gram mentega lelehkan

1/2 sdt baking powder

50 gram kacang

1 sdt sp

200 gram tepung terigu

Butter cream (optional)

Coklat glaze (optional)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bahan-bahan, parut wortel terlebih dahulu, dan cairkan mentega sisihkan.

Step 1

Siapkan bahan-bahan, parut wortel terlebih dahulu, dan cairkan mentega sisihkan.

Mixer gula, telur, sp hingga mengental dan berwarna putih.

Step 2

Mixer gula, telur, sp hingga mengental dan berwarna putih.

Kecilkan mixer masukkan wortel parut aduk rata.

Step 3

Kecilkan mixer masukkan wortel parut aduk rata.

Masukkan kacang mixer lalu masukkan mentega cair, matikan mixer, aduk dengan spatula.

Step 4

Masukkan kacang mixer lalu masukkan mentega cair, matikan mixer, aduk dengan spatula.

Masukkan ke dalam loyang , oven kurleb 45 menit api sedang (atau cek kematangan dengan tusuk lidi), setelah matang angkat tunggu dingin hias sesuai selera.

Step 5

Masukkan ke dalam loyang , oven kurleb 45 menit api sedang (atau cek kematangan dengan tusuk lidi), setelah matang angkat tunggu dingin hias sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

Carrot Cake #JagoMasakMinggu1Periode3

(4.7)

6 langkah

783

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

Carrot Chiffon Cake

Carrot Chiffon Cake

(5.0)

10 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement