Thea Priestiashanti
4.0
(7 Rating)
Cake klasik rempah berpadu wortel plus cream cheese frosting lembut.
75 gr palm sugar
1 sdt bumbu spekuk
60 gr cranberries kering
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahan. Campurkan telur, gula pasir, gula palm, baking powder. Mixer dengan kecepatan tinggi.
Langkah 2
Masukkan butter sambil terus dimixer sampai mengembang.
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer, masukkan bumbu spekuk, bubuk kayu manis dan tepung terigu yang sudah disaring.
Langkah 4
Matikan mixer, masukkan wortel parut. Aduk sampai tercampur rata. Terakhir campur cran berries kering.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega, masukkan adonan cake ke dalam loyang. Oven dengan suhu 170°C selama 50 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Angkat apabila sudah matang kecoklatan.
Langkah 6
Cream cheese frosting : mixer cream cheese, butter dan gula halus atau kental manis sampai lembut. Oleskan di atas cake apabila cake sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement