Carrot Cake Ala Rumahan

Resep Carrot Cake Ala Rumahan

Hello Hannah

Hello Hannah

5.0

(3 Rating)

Ide cemilan sehat karena ada bahan sayurnya. Cocok dikonsumsi untuk anak-anak.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein sedang

120 gr gula pasir

3 butir telur

90 gr wortel parut

120 gr margarin (dicairkan)

1 sachet susu bubuk

1 sdt emulsifier (SP)

3 butir kurma (opsional, disuwir untuk topping, bisa diganti dengan almond)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Mixer telur, emulsifier, dan gula hingga kental berjejak menggunakan kecepatan tinggi (biasanya saya mixer dengan kecepatan tinggi selama 13 - 15 menit). Menggunakan mixer duduk.

Langkah 2

Mixer telur, emulsifier, dan gula hingga kental berjejak menggunakan kecepatan tinggi (biasanya saya mixer dengan kecepatan tinggi selama 13 - 15 menit). Menggunakan mixer duduk.

Sambil menunggu proses mixer selesai, saya mengayak terigu untuk memastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Sambil menunggu proses mixer selesai, saya mengayak terigu untuk memastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Lalu mengoleskan loyang dengan mentega (loyang ukuran 16) .

Langkah 4

Lalu mengoleskan loyang dengan mentega (loyang ukuran 16) .

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit di suhu 190°.

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit di suhu 190°.

Setelah mixer pertama sudah selesai, masukkan terigu yang sudah diayak secara bertahap. Lalu mixer menggunakan kecepatan rendah, hanya untuk meratakan saja.

Langkah 6

Setelah mixer pertama sudah selesai, masukkan terigu yang sudah diayak secara bertahap. Lalu mixer menggunakan kecepatan rendah, hanya untuk meratakan saja.

Lalu masukkan margarin cair (pastikan margarin cairnya sudah suhu ruang, jangan dalam kondisi panas/hangat). Aduk menggunakan spatula dengan tekhnik aduk balik. Pastikan tercampur rata.

Langkah 7

Lalu masukkan margarin cair (pastikan margarin cairnya sudah suhu ruang, jangan dalam kondisi panas/hangat). Aduk menggunakan spatula dengan tekhnik aduk balik. Pastikan tercampur rata.

Taburkan topping kurma. Lalu panggang di oven dengan api atas bawah, suhu 190°. 15 menit terakhir turunkan suhu 180° api bawah saja.

Langkah 8

Taburkan topping kurma. Lalu panggang di oven dengan api atas bawah, suhu 190°. 15 menit terakhir turunkan suhu 180° api bawah saja.

Waktu pemanggangan sudah selesai, jangan langsung keluarkan loyang. Biarkan kurang lebih 5-10 menit terlebih dahulu. Baru dikeluarkan. Di foto adalah hasil bagian bawahnya, masih terlihat serat-serat parutan wortelnya.🥕

Langkah 9

Waktu pemanggangan sudah selesai, jangan langsung keluarkan loyang. Biarkan kurang lebih 5-10 menit terlebih dahulu. Baru dikeluarkan. Di foto adalah hasil bagian bawahnya, masih terlihat serat-serat parutan wortelnya.🥕

Sajikan. Kreasikan sesuai selera. Saya belah kuenye jadi dua, lalu bagian tengahnya diberi whipped cream.

Langkah 10

Sajikan. Kreasikan sesuai selera. Saya belah kuenye jadi dua, lalu bagian tengahnya diberi whipped cream.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement